ニュース

なないろフード料理教室のお知らせ 〈開催月:2014年9・10・11・12月〉

2014.09.10 up

野菜・果物を「見て・知って・食べて・感じて」いただく
野菜ソムリエならではの料理教室です。
毎月、1品目の旬のテーマ野菜・果物の以下のことが学べます。
 ・知識(歴史・栄養・見分け方・保存方法)
 ・体験(品種、産地の食べ比べ)
 ・技術(野菜・果物の特性を生かした調理法)

9月のなないろフード料理教室

◆日程
  9月21日(日) 11:00〜13:30
◆テーマ食材
  オクラ・梨
◆メニュー
 ・オクラと梨の和え物
 ・オクラと厚揚げの和風麻婆
 ・オクラのスープ
 ・梨のキャラメリゼアイスクリーム添え

10月のなないろフード料理教室

◆日程
  10月19日(日) 11:00〜13:30
◆テーマ食材
  さつまいも・くり
◆メニュー
 ・栗とかぶのサラダ
 ・安納芋のムース
 ・豚とサツマイモのハニーマスタード
 ・栗とおさつのパンドジェンヌ

11月のなないろフード料理教室

◆日程
  11月16日(日) 11:00〜13:30
◆テーマ食材
  人参・りんご
◆メニュー
 ・人参とオレンジのマリネ
 ・リンゴと人参のポットロースト
 ・人参ピラフ
 ・焼きりんご

12月のなないろフード料理教室

◆日程
  12月7日(日) 11:00〜13:30
◆テーマ食材
  洋風おせち
◆メニュー
 ・洋風お煮しめ
 ・数の子と玉ねぎのマリネ
 ・野菜ロールのし鶏
 ・えびのベジマヨ巻き
 ・カラフル華卵
 ・洋風雑煮
 ・黒豆と栗のアイス
※12月のみ料理教室の費用は5,000円となります。

◇なないろフード料理教室の詳細は
cooking classページをご覧下さい。
お申し込みはこちら

「手作り酵素シロップで酵素生活はじめませんか」
講座のお知らせ 〈開催日:10月31日(金)〉

2014.09.10 up

野菜ソムリエによる「手作り酵素シロップ」講座です。
酵素の働きや効果的な摂取の方法などをお話します。
当日は手作り酵素シロップを作ってお持ち帰りいただきます。
好評いただいている旬の野菜・果物の食べ比べも行います。
手作り酵素シロップで酵素生活はじめましょう!

◆日時
  2014年10月31日(金)
◆場所
  NHK文化センター梅田教室
◆参加費
  NHK文化センター会員の方 2,700円(食材費1,080円)
  一般の方 3,024円(食材費1,080円)
◆持ち物
  500cc程度入る容器、筆記用具、ハンドタオル
◆お申し込み
  NHK文化センター梅田教室
  TEL:06-6367-0880

「手作りフルーツビネガーで夏の疲れを取って冬支度」
講座のお知らせ 〈開催日:10月30日(木)〉

2014.09.10 up

野菜ソムリエによる「手作りフルーツビネガー」講座です。
お酢には疲労物質を分解し、体内に蓄積されるのを防ぐ効果があると言われています。
フルーツと合わせる事でビタミンも一緒にそして香りを楽しめるフルーツビネガー!
当日は手作りフルーツビネガーを作ってお持ち帰りいただきます。
好評いただいている旬の野菜・果物の食べ比べも行います。
手作りフルーツビネガーで夏の疲れをすっきりしましょう!

◆日時
  2014年10月30日(木)
◆場所
  NHK文化センター西宮ガーデンズ教室
◆参加費
  NHK文化センター会員の方 2,700円(食材費1,080円)
  一般の方 3,024円(食材費1,080円)
◆持ち物
  500cc程度入る容器、筆記用具、ハンドタオル
◆お申し込み
  NHK文化センター西宮ガーデンズ教室
  TEL:0798-69-3450

「セミナー講師のSTEP5」講座のお知らせ 〈開催日:10月24日(木)〉

2014.09.10 up

野菜ソムリエとしてセミナーを開きたい、
セミナーのお仕事依頼があるがどのように進めていいか解らないなど
セミナーの開催から当日の内容の組み立てなどを
お伝えする講座です。
グリーンチャーム結成から7年の経験をみなさんにご紹介します。
普段の悩みやちょっとしたポイントを知ることで、
セミナー講師としての活躍にご活用いただける講座です。
当日は軽食を準備してお待ちしています。

◆日時
  2014年10月24日(木) 18:30~20:30(受付18:10~)[予定]
◆場所
  日本野菜ソムリエ協会 協会本部大阪教室
  大阪市北区梅田1-12-17 梅田スクエアビル 6F
◆参加費
  3,000円
◆定員
  先着30名さま ※定員になり次第、締め切らせていただきます。
◆持ち物
  筆記用具
◆お申し込み・お問い合わせ先
 申込受付はしばらくお待ちください。

前のページ
次のページ
page top