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なないろフード料理教室のお知らせ
〈開催月:2014年12月・2015年1・2・3月〉

2014.12.01 up

野菜・果物を「見て・知って・食べて・感じて」いただく
野菜ソムリエならではの料理教室です。
毎月、1品目の旬のテーマ野菜・果物の以下のことが学べます。
 ・知識(歴史・栄養・見分け方・保存方法)
 ・体験(品種、産地の食べ比べ)
 ・技術(野菜・果物の特性を生かした調理法)

12月のなないろフード料理教室

◆日程
  12月7日(日) 11:00〜13:30
◆テーマ食材
  洋風おせち
◆メニュー
 ・洋風お煮しめ
 ・数の子と玉ねぎのマリネ
 ・野菜ロールのし鶏
 ・えびのベジマヨ巻き
 ・カラフル華卵
 ・洋風雑煮
 ・黒豆と栗のアイス
※12月のみ料理教室の費用は5,000円となります。

1月のなないろフード料理教室

◆日程
  1月18日(日) 11:00〜13:30
◆テーマ食材
  大根・アボカド
◆メニュー
 ・アボカドの春巻き
 ・大根入り中華おこわ
 ・大根と豚肉の豆鼓蒸し
 ・アボカド杏仁豆腐

2月のなないろフード料理教室

◆日程
  2月22日(日) 11:00〜13:30
◆テーマ食材
  タマネギ・キウイ
◆メニュー
 ・牛しゃぶサラダ~キウイ風味~
 ・ペコロスの冬野菜のピクルス
 ・丸ごと玉ねぎのグラタン
 ・キウイのトライフル

3月のなないろフード料理教室

◆日程
  3月8日(日) 11:00〜13:30
◆テーマ食材
  ほうれん草・中晩柑
◆メニュー
 ・柑橘サラダ
 ・ほうれん草カレー
 ・ほうれん草ナン
 ・オレンジチャイのアッフォガード仕立て

◇なないろフード料理教室の詳細は
cooking classページをご覧下さい。
お申し込みはこちら

「手作りポン酢でカラダ元気!!」
講座のお知らせ 〈開催日:2015年1月27日(火)〉

2014.12.01 up

野菜ソムリエによる「手作りポン酢」講座です。
ポン酢には私たちのカラダに良いものがたくさん含まれています。
ポン(柑橘)の働きや酢の効用などをお話します。
当日は講師の畑で採れた完熟スダチや様々な柑橘類を使って
オリジナルポン酢を作ってお持ち帰りいただきます。
好評いただいている旬の野菜・果物の食べ比べも行います。
手作りポン酢で元気なカラダ作りをしましょう!

◆日時
  2015年1月27日(火)
◆場所
  NHK文化センター西宮ガーデンズ教室
◆参加費
  NHK文化センター会員の方 2,700円(食材費1,112円)
  一般の方 3,024円(食材費1,112円)
◆持ち物
  空のペットボトル(300cc程度入るもの)、筆記用具、
  ハンドタオル
◆お申し込み
  NHK文化センター西宮ガーデンズ教室
  TEL:0798-69-3450

「手作りポン酢でカラダ元気!!」
講座のお知らせ 〈開催日:2015年1月19日(月)〉

2014.12.01 up

野菜ソムリエによる「手作りポン酢」講座です。
ポン酢には私たちのカラダに良いものがたくさん含まれています。
ポン(柑橘)の働きや酢の効用などをお話します。
当日は講師の畑で採れた完熟スダチや様々な柑橘類を使って
オリジナルポン酢を作ってお持ち帰りいただきます。
好評いただいている旬の野菜・果物の食べ比べも行います。
ポン酢レシピをご紹介し講師がデモンストレーションをし、
出来上がった料理を試食していただきます。
手作りポン酢で元気なカラダ作りをしましょう!

◆日時
  2015年1月19日(月)
◆場所
  NHK文化センター梅田教室
◆参加費
  NHK文化センター会員の方 2,700円(食材費1,112円)
  一般の方 3,024円(食材費1,112円)
◆持ち物
  空のペットボトル(300cc程度入るもの)、筆記用具、
  ハンドタオル
◆お申し込み
  NHK文化センター梅田教室
  TEL:06-6367-0880

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