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なないろフード料理教室のお知らせ
〈開催月:2015年6・7・8・9月〉

2015.05.29 up

野菜・果物を「見て・知って・食べて・感じて」いただく
野菜ソムリエならではの料理教室です。
毎月、1品目の旬のテーマ野菜・果物の以下のことが学べます。
 ・知識(歴史・栄養・見分け方・保存方法)
 ・体験(品種、産地の食べ比べ)
 ・技術(野菜・果物の特性を生かした調理法)

6月のなないろフード料理教室

◆日程
  6月7日(日) 11:00〜13:30
◆テーマ食材
  香味野菜・梅
◆メニュー
 ・ミョウガのビシソワーズ
 ・梅と香味野菜のパスタ
 ・香味野菜のカルビオーネ
 ・大葉のマドレーヌ

7月のなないろフード料理教室

◆日程
  7月5日(日) 11:00〜13:30
◆テーマ食材
  ピーマン・桃
◆メニュー
 ・彩野菜の棒々鶏~桃のソース~
 ・ピーマンと豚肉の黒酢炒め
 ・3色ピーマンの中華ご飯
 ・桃のアジア風デザートスープ

8月のなないろフード料理教室

◆日程
  8月2日(日) 11:00〜13:30
◆テーマ食材
  とうもろこし・いちじく
◆メニュー
 ・とうもろこしの洋風ちまき
 ・とうもろこしのフリット
 ・とうもろこしと豚肉のローストいちじくのソース
 ・コーンの洋風わらびもち

9月のなないろフード料理教室

◆日程
  9月6日(日) 11:00〜13:30
◆テーマ食材
  枝豆・すだち
◆メニュー
 ・白身魚のポワレ和風枝豆ソース
 ・すだち香るダブレ風サラダ
 ・翡翠豆腐すだちジュレ添え
 ・枝豆ミルク寒

◇なないろフード料理教室の詳細は
cooking classページをご覧下さい。
お申し込みはこちら

「酵素でキレイ!!食べる野菜ジュース」講座のお知らせ
〈開催日:2015年7月14日(火)〉

2015.05.29 up

シニア野菜ソムリエによる
野菜・果物の酵素のパワーをたっぷりとお伝えする
「食べるジュース」講座です。
野菜・果物の酵素の効果や効果的な摂取方法など、
ちょっと知りたい情報をお伝えします。
野菜・果物の酵素の力を活かした、
野菜スムージーや手軽に楽しめるジュースの作り方もご紹介し、
ご試飲していただきます。
ご好評いただいている野菜・果物の食べ比べも行います。

◆日時
  2015年7月14日(火) 11:00〜13:00
◆場所
  NHKカルチャー 梅田教室
◆参加費
  NHK文化センター会員の方 2,800円(食材費1,080円)
  一般の方 3,348円(食材費1,080円)
◆お申し込み
  NHKカルチャー 梅田教室
  TEL:06-6367-0880

「マリネで常備野菜を楽しもう」講座のお知らせ
〈開催日:2015年7月13日(月)〉

2015.05.29 up

シニア野菜ソムリエによる野菜・果物をたっぷり使った
「手作りマリネ」講座です。
ちょっとした工夫で様々なレシピに活用できるマリネは
とっても嬉しい常備菜です。
暑い時期に野菜を毎日の食生活に取り入れるコツや、
マリネの活用法、バランス良く摂取する方法などをお伝えします。
ご好評いただいている野菜・果物の食べ比べや、
オリジナルマリネのレシピ紹介やご試食も楽しんでいただけます。
マリネを常備して野菜たっぷりの生活を始めましょう!!

◆日時
  2015年7月13日(月) 14:00〜16:00
◆場所
  NHKカルチャー 西宮ガーデンズ教室
◆参加費
  NHK文化センター会員の方 2,700円(食材費1,112円)
  一般の方 3,240円(食材費1,112円)
◆お申し込み
  NHKカルチャー 西宮ガーデンズ教室
  TEL:0798-69-3450

「手作りドレッシングで酵素生活を始めよう」講座のお知らせ
〈開催日:2015年7月7日(火)〉

2015.05.29 up

シニア野菜ソムリエによる野菜・果物の酵素のパワーを
たっぷりとお伝えする「手作りドレッシング」講座です。
野菜・果物の酵素の効果や効果的な摂取方法など、
ちょっと知りたい情報をお伝えします。
レシピの紹介やご試食なども行います。
当日はご自身でオリジナルドレッシングを作って
お持ち帰りいただきます。
ご好評いただいている野菜・果物の食べ比べも行います。

◆日時
  2015年7月7日(火) 13:00〜15:00
◆場所
  NHKカルチャー 京橋教室
◆参加費
  NHK文化センター会員の方 2,700円(食材費1,000円)
  一般の方 3,240円(食材費1,000円)
◆お申し込み
  NHKカルチャー 京橋教室
  TEL:06-6358-3377

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