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なないろフード料理教室のお知らせ
〈開催月:2015年9・10・11・12月〉

2015.08.31 up

野菜・果物を「見て・知って・食べて・感じて」いただく
野菜ソムリエならではの料理教室です。
毎月、1品目の旬のテーマ野菜・果物の以下のことが学べます。
 ・知識(歴史・栄養・見分け方・保存方法)
 ・体験(品種、産地の食べ比べ)
 ・技術(野菜・果物の特性を生かした調理法)

9月のなないろフード料理教室

◆日程
  9月6日(日) 11:00〜13:30
◆テーマ食材
  枝豆・すだち
◆メニュー
 ・白身魚のポワレ和風枝豆ソース
 ・すだち香るダブレ風サラダ
 ・翡翠豆腐すだちジュレ添え
 ・大枝豆ミルク寒

10月のなないろフード料理教室

◆日程
  10月4日(日) 11:00〜13:30
◆テーマ食材
  里芋・洋ナシ
◆メニュー
 ・里芋と鰤のスパイシー炒め
 ・洋ナシの中華サラダ
 ・里芋の福建風卵焼き
 ・洋ナシのコンポート

11月のなないろフード料理教室

◆日程
  11月1日(日) 11:00〜13:30
◆テーマ食材
  カブ・バナナ
◆メニュー
 ・カブと帆立のホットサラダ
 ・カブのブルスケッタ
 ・カブとチキンのシャンパーニュ風クリーム煮
 ・バナナのチョコレートブラウニー

12月のなないろフード料理教室

◆日程
  12月23日(水・祝日) 11:00〜13:30
◆テーマ食材
  クリスマスケーキ
◆メニュー
  クリスマスフルーツシューリース

◇なないろフード料理教室の詳細は
cooking classページをご覧下さい。
お申し込みはこちら

「野菜と乳酸菌で腸美人!」講座のお知らせ
〈開催日:2015年11月17日(火)〉

2015.08.31 up

野菜ソムリエの最高峰“シニア野菜ソムリエ”による
野菜・果物のパワーと乳酸菌をたっぷりとお伝えする講座です。
野菜・果物と乳酸菌の効果や効果的な摂取方法など、
ちょっと知りたい情報をお伝えします。
野菜・果物と乳酸菌の力を活かした、腸美人レシピもご紹介します。
腸内環境をしっかり整えて
季節の変わり目の体調をととのえましょう。
ご好評いただいている野菜・果物の食べ比べも行います。

◆日時
  2015年11月17日(火) 11:00〜13:00
◆場所
  NHK文化センター 梅田教室
◆持ち物
  筆記用具、ハンドタオル
◆参加費
  NHK文化センター会員の方 2,808円(食材費1,080円)
  一般の方 3,348円(食材費1,080円)
◆お申し込み
  NHK文化センター 梅田教室
  TEL:06-6367-0880

「野菜と発酵食品で素肌美人!」講座のお知らせ
〈開催日:2015年11月16日(月)〉

2015.08.31 up

シニア野菜ソムリエによる野菜・果物のパワーと
発酵食品の魅力をたっぷりとお伝えする講座です。
野菜・果物と発酵食品の効果や効果的な摂取方法など、
ちょっと知りたい情報をお伝えします。
野菜・果物と発酵食品の力を活かした、
素肌美人レシピもご紹介します。
季節の変わり目のカラダの中から美しくなりましょう。
ご好評いただいている野菜・果物の食べ比べも行います。

◆日時
  2015年11月16日(月) 11:00〜13:00
◆場所
  NHK文化センター 西宮ガーデンズ教室
◆持ち物
  筆記用具、ハンドタオル
◆参加費
  NHK文化センター会員の方 2,700円(食材費1,112円)
  一般の方 3,240円(食材費1,112円)
◆お申し込み
  NHK文化センター 西宮ガーデンズ教室
  TEL:0798-69-3450

「手作りドレッシングで酵素生活はじめよう!」講座のお知らせ
〈開催日:2015年10月28日(水)〉

2015.08.31 up

シニア野菜ソムリエによる
野菜・果物の酵素のパワーをたっぷりとお伝えする
「手作りドレッシング」講座です。
野菜・果物の酵素の効果や効果的な摂取方法など、
ちょっと知りたい情報をお伝えします。
レシピの紹介やご試食なども行います。
当日はご自身でオリジナルドレッシングを作って
お持ち帰りいただきます。
ご好評いただいている野菜・果物の食べ比べも行います。

◆日時
  2015年10月28日(水) 10:00〜12:00
◆場所
  NHK文化センター 京橋教室
◆持ち物
  筆記用具、ハンドタオル
◆参加費
  NHK文化センター会員の方 2,700円(食材費1,080円)
  一般の方 3,024円(食材費1,080円)
◆お申し込み
  詳細が決まり次第お知らせします。

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