ニュース

なないろフード料理教室のお知らせ
〈開催月:2015年12月〉

2015.12.04 up

野菜・果物を「見て・知って・食べて・感じて」いただく
野菜ソムリエならではの料理教室です。
毎月、1品目の旬のテーマ野菜・果物の以下のことが学べます。
 ・知識(歴史・栄養・見分け方・保存方法)
 ・体験(品種、産地の食べ比べ)
 ・技術(野菜・果物の特性を生かした調理法)

12月のなないろフード料理教室

◆日程
  12月23日(水・祝日) 11:00〜13:30
◆テーマ
  クリスマスケーキ
◆メニュー
  クリスマス★フルーツシューリース

今後の教室日程について

現在、調整中につき、また再開の際にはご案内致します。

◇なないろフード料理教室の詳細は
cooking classページをご覧下さい。
お申し込みはこちら

「発酵パワーで楽しむ♡桃色料理」講座のお知らせ
〈開催日:2016年2月7日(日)〉

2015.12.04 up

シニア野菜ソムリエによる野菜・果物のパワーと
発酵食品の魅力をたっぷりとお伝えする料理教室です。
野菜・果物と発酵食品の効果や効果的な摂取方法やアレンジ料理など、
ご家庭で手軽に取り入れる料理をご紹介します。

◆日時
  2016年2月7日(日) 11:00〜14:00
◆場所
  カタログハウス 大阪店
◆持ち物
  筆記用具、ハンドタオル、エプロン
◆参加費
  未定(決まり次第お知らせいたします)
◆お申し込み
  カタログハウス 大阪店
  TEL:0120-355-386

「カラダが変わる!冬野菜スープ」講座のお知らせ
〈開催日:2016年2月8日(月)〉

2015.12.04 up

シニア野菜ソムリエによる野菜・果物パワーをたっぷりとお伝えする
「体調別スープ講座」です。
野菜・果物の効果や効果的な摂取方法など、ちょっと知りたい情報をお伝えします。
冬の美肌、冷え性解消、免疫力アップなど、
手作り野菜スープの魅力をたっぷりお伝えする講座です。
ご好評いただいている野菜・果物の食べ比べや
体調別スープレシピのご紹介や試飲、
軽食のご試食も楽しんでいただけます。

◆日時
  2016年2月8日(月) 13:30〜15:30
◆場所
  NHK文化センター 西宮ガーデンズ教室
◆持ち物
  筆記用具、ハンドタオル
◆参加費
  NHK文化センター会員の方 2,700円(食材費1,000円)
  一般の方 3,240円(食材費1,000円)
◆お申し込み
  NHK文化センター 西宮ガーデンズ教室
  TEL:0798-69-3450

「シニア野菜ソムリエから学ぶトマトまるごと」講座のお知らせ
〈開催日:2016年2月9日(火)〉

2015.12.04 up

シニア野菜ソムリエによるトマトのパワーをたっぷりとお伝えする講座です。
実は2月はトマトの種類も多く糖度もしっかりあって美味しい季節。
トマトの伝来から品種についてお話した後、
トマトの魅力をふんだんに引き出した料理をご紹介します。
メニューはトマトと柑橘のサラダ、パリパリチキンのラビゴットソース、
トマトのキラキラゼリーです。
デモンストレーションでお料理をご紹介した後、ご試食いただきます。
ご好評いただいているトマトの食べ比べも行います。

◆日時
  2016年2月9日(火) 11:00〜13:00
◆場所
  NHK文化センター 梅田教室
◆持ち物
  筆記用具、ハンドタオル、エプロン
◆参加費
  NHK文化センター会員の方 2,808円(食材費1,080円)
  一般の方 3,348円(食材費1,080円)
◆お申し込み
  NHK文化センター 梅田教室
  TEL:06-6367-0880

前のページ
次のページ
page top