なないろフード料理教室のお知らせ
〈開催月:2014年12月・2015年1・2・3月〉【終了しました】
2014.12.01 up
野菜・果物を「見て・知って・食べて・感じて」いただく
野菜ソムリエならではの料理教室です。
毎月、1品目の旬のテーマ野菜・果物の以下のことが学べます。
・知識(歴史・栄養・見分け方・保存方法)
・体験(品種、産地の食べ比べ)
・技術(野菜・果物の特性を生かした調理法)
12月のなないろフード料理教室
◆日程
12月7日(日) 11:00〜13:30
◆テーマ食材
洋風おせち
◆メニュー
・洋風お煮しめ
・数の子と玉ねぎのマリネ
・野菜ロールのし鶏
・えびのベジマヨ巻き
・カラフル華卵
・洋風雑煮
・黒豆と栗のアイス
※12月のみ料理教室の費用は5,000円となります。
1月のなないろフード料理教室
◆日程
1月18日(日) 11:00〜13:30
◆テーマ食材
大根・アボカド
◆メニュー
・アボカドの春巻き
・大根入り中華おこわ
・大根と豚肉の豆鼓蒸し
・アボカド杏仁豆腐
2月のなないろフード料理教室
◆日程
2月22日(日) 11:00〜13:30
◆テーマ食材
タマネギ・キウイ
◆メニュー
・牛しゃぶサラダ~キウイ風味~
・ペコロスの冬野菜のピクルス
・丸ごと玉ねぎのグラタン
・キウイのトライフル
3月のなないろフード料理教室
◆日程
3月8日(日) 11:00〜13:30
◆テーマ食材
ほうれん草・中晩柑
◆メニュー
・柑橘サラダ
・ほうれん草カレー
・ほうれん草ナン
・オレンジチャイのアッフォガード仕立て
◇なないろフード料理教室の詳細は
cooking classページをご覧下さい。
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