ニュース

「歳末リフォーム商談会 シニア野菜ソムリエから学ぶトマトまるごと」
講座のお知らせ
〈開催日:2016年12月3日〉【終了しました】

2018.01.18 up

◆日時
  2016年12月3日
  12:00~
  15:30(各90分)
◆場所
  TOTO大阪ショールーム

「発酵食を楽しもうオリジナル糠床づくり」講座のお知らせ
〈開催日:2016年10月21日〉【終了しました】

2018.01.18 up

◆日時
  2016年10月21日 11:00~13:00
◆場所
  NHK文化センター 梅田教室

「野菜×出汁」セミナーのお知らせ
〈開催日:2016年10月20日〉【終了しました】

2018.01.18 up

◆日時
  2016年10月20日 13:30~15:30
◆場所
  NHK文化センター 西宮ガーデンズ教室

住まいのリフォームフェアにて「フルーツセミナー」のお知らせ
〈開催日:2016年10月2日〉【終了しました】

2018.01.18 up

◆日時
  2016年10月2日
  13:00~
  14:30~(各40分)
◆場所
  TDY大阪コラボレーションショールーム

「発酵食を楽しむ♪ベジフル甘酒」講座のお知らせ
〈開催日:2016年8月8日(月)〉【終了しました】

2015.06.13 up

野菜ソムリエの最高峰“シニア野菜ソムリエ”による
野菜・果物と甘酒の効果や効果的な摂取方法など、
ちょっと知りたい情報をお伝えする講座です。
野菜・果物と麹の力を活かしたベジフル甘酒をご紹介します。
“飲む点滴”とも呼ばれる甘酒の発酵食パワーを取り入れましょう。
ご好評いただいている野菜・果物の
食べ比べやアレンジ料理のご試食も行います。

◆日時
  2016年8月8日(月) 11:00~13:00
◆場所
  NHK文化センター 梅田教室
  (梅田阪急ビルオフィスタワー20階TOTOショールーム) ◆持ち物
  筆記用具、ハンドタオル
◆参加費
  NHK文化センター会員の方 2,808円(食材費1,080円)
  一般の方 3,348円(食材費1,080円)
◆お申し込み
  NHK文化センター 梅田教室
  TEL:06-6367-0880

「野菜1日分350g 10食べるコツ」講座のお知らせ
〈開催日:2016年7月14日(土)〉【終了しました】

2015.06.13 up

野菜ソムリエの最高峰シニア野菜ソムリエが
1日分の野菜を食べるポイントとコツをご紹介します。
そもそも野菜350gはどのくらいか?何故私達には野菜が必要か?
毎日どのくらい食べているか?
普段の食生活を見直して野菜を食べるコツをお伝えします。
7/9(土)は大学にて座学、
7/14(土)は調理実習のため
吹田市内本町コミュニティセンターにて実施いたします。

◆日時
  ・野菜・果物について、野菜の食べ比べ(座学)
   2016年7月9日(土) 10:30~12:00
  ・料理教室(野菜350gレシピの紹介・実習あり)
   2016年7月14日(土) 10:30~13:00
◆場所
  7月9日 大阪学院大学
  7月14日 吹田市内本町コミュニティセンター
◆持ち物
  7月9日 ハンドタオル、筆記用具
  7月14日 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
◆定員
  15名
◆参加費
  大阪学院大学学生・卒業生 5,500円
  一般の方 6,600円
◆申込締切
  6月24日(金)
◆お申し込み
  大阪学院大学エクステンションセンター
◆お問い合わせ
  大阪学院大学エクステンションセンター TEL:06-6381-8434

「発酵食を楽しむ♪ベジフル甘酒」講座のお知らせ
〈開催日:2016年7月11日(月)〉【終了しました】

2015.06.13 up

野菜ソムリエの最高峰“シニア野菜ソムリエ”による
野菜・果物と甘酒の効果や効果的な摂取方法など、
ちょっと知りたい情報をお伝えする講座です。
野菜・果物と麹の力を活かしたベジフル甘酒をご紹介します。
“飲む点滴”とも呼ばれる甘酒の発酵食パワーを取り入れましょう。
ご好評いただいている野菜・果物の
食べ比べやアレンジ料理のご試食も行います。

◆日時
  2016年7月11日(月) 13:30~15:30
◆場所
  NHK文化センター 西宮ガーデンズ教室
◆持ち物
  筆記用具、ハンドタオル
◆参加費
  NHK文化センター会員の方 2,700円(食材費1,080円)
  一般の方 3,240円(食材費1,080円)
◆お申し込み
  NHK文化センター 西宮ガーデンズ教室
  TEL:0798-69-3450

「シニア野菜ソムリエから学ぶトマトまるごと」講座のお知らせ
〈開催日:2016年2月9日(火)〉【終了しました】

2015.12.04 up

シニア野菜ソムリエによるトマトのパワーをたっぷりとお伝えする講座です。
実は2月はトマトの種類も多く糖度もしっかりあって美味しい季節。
トマトの伝来から品種についてお話した後、
トマトの魅力をふんだんに引き出した料理をご紹介します。
メニューはトマトと柑橘のサラダ、パリパリチキンのラビゴットソース、
トマトのキラキラゼリーです。
デモンストレーションでお料理をご紹介した後、ご試食いただきます。
ご好評いただいているトマトの食べ比べも行います。

◆日時
  2016年2月9日(火) 11:00〜13:00
◆場所
  NHK文化センター 梅田教室
◆持ち物
  筆記用具、ハンドタオル、エプロン
◆参加費
  NHK文化センター会員の方 2,808円(食材費1,080円)
  一般の方 3,348円(食材費1,080円)
◆お申し込み
  NHK文化センター 梅田教室
  TEL:06-6367-0880

「カラダが変わる!冬野菜スープ」講座のお知らせ
〈開催日:2016年2月8日(月)〉【終了しました】

2015.12.04 up

シニア野菜ソムリエによる野菜・果物パワーをたっぷりとお伝えする
「体調別スープ講座」です。
野菜・果物の効果や効果的な摂取方法など、ちょっと知りたい情報をお伝えします。
冬の美肌、冷え性解消、免疫力アップなど、
手作り野菜スープの魅力をたっぷりお伝えする講座です。
ご好評いただいている野菜・果物の食べ比べや
体調別スープレシピのご紹介や試飲、
軽食のご試食も楽しんでいただけます。

◆日時
  2016年2月8日(月) 13:30〜15:30
◆場所
  NHK文化センター 西宮ガーデンズ教室
◆持ち物
  筆記用具、ハンドタオル
◆参加費
  NHK文化センター会員の方 2,700円(食材費1,000円)
  一般の方 3,240円(食材費1,000円)
◆お申し込み
  NHK文化センター 西宮ガーデンズ教室
  TEL:0798-69-3450

「発酵パワーで楽しむ♡桃色料理」講座のお知らせ
〈開催日:2016年2月7日(日)〉【終了しました】

2015.12.04 up

シニア野菜ソムリエによる野菜・果物のパワーと
発酵食品の魅力をたっぷりとお伝えする料理教室です。
野菜・果物と発酵食品の効果や効果的な摂取方法やアレンジ料理など、
ご家庭で手軽に取り入れる料理をご紹介します。

◆日時
  2016年2月7日(日) 11:00〜14:00
◆場所
  カタログハウス 大阪店
◆持ち物
  筆記用具、ハンドタオル、エプロン
◆参加費
  未定(決まり次第お知らせいたします)
◆お申し込み
  カタログハウス 大阪店
  TEL:0120-355-386

前のページ
次のページ

recent entries

page top