ニュース

「歳末リフォーム商談会 GreenChsrmsによるきのこたっぷりセミナー」
講座のお知らせ
〈開催日:2018年12月1日〉【終了しました】

2020.05.08 up

◆日時
 2018年12月1日 11:00~、14:00~(各90分)
◆場所
 TOTO大阪ショールーム

「野菜・果物でピクルス作りを楽しもう」講座のお知らせ
〈開催日:2018年10月12日〉【終了しました】

2020.05.08 up

◆日時
 2018年10月12日 11:00~13:00
◆場所
 NHK文化センター梅田教室

「水キムチを作ろう!」講座のお知らせ
〈開催日:2018年10月11日〉【終了しました】

2020.05.08 up

◆日時
 2018年10月11日 10:30~12:00
◆場所
 NHK文化センター西宮ガーデンズ教室

「発酵食を楽しむ~ベジフル甘酒~」講座のお知らせ
〈開催日:2018年10月2日〉【終了しました】

2020.05.08 up

◆日時
 2018年10月2日 10:30~12:00
◆場所
 NHK文化センター神戸教室

「水キムチを作ろう!」講座のお知らせ
〈開催日:2018年7月24日〉【終了しました】

2020.05.08 up

◆日時
 2018年7月24日 11:00~13:00
◆場所
 NHK文化センター梅田教室

「夏こそ生姜パワーで代謝アップ」講座のお知らせ
〈開催日:2018年7月2日〉【終了しました】

2020.05.08 up

◆日時
 2018年7月2日 10:30~12:00
◆場所
 NHK文化センター西宮教室

「野菜・果物を食べて高血圧予防」講座のお知らせ
〈開催日:2018年6月16日〉【終了しました】

2018.01.18 up

野菜・果物のパワーを知って高血圧の予防に役立てる内容です。
ご自身の味噌汁やスープを30ccほど持参いただきましたら
塩分計で測定し、薄味なのか濃い味なのかも知る事ができます。
トマトの食べ比べもします。

◆日時
  2018年6月16日 10:30~12:00
◆場所
  大阪学院大学

「野菜・果物でピクルス作りを楽しもう」講座のお知らせ
〈開催日:2018年4月12日〉【終了しました】

2020.05.08 up

◆日時
 2018年4月12日 11:00~13:00
◆場所
 NHK文化センター梅田教室

「野菜・果物でピクルス作りを楽しもう」講座のお知らせ
〈開催日:2018年4月2日〉【終了しました】

2020.05.08 up

◆日時
 2018年4月2日 11:00~13:00
◆場所
 NHK文化センター西宮ガーデンズ教室

「美味しさ旨みアップ♪干し野菜の楽しみ方」講座のお知らせ
〈開催日:2018年2月9日(金)〉【終了しました】

2018.01.18 up

野菜ソムリエ上級プロによる
野菜・果物パワーをたっぷりとお伝えする「干し野菜講座」です。
乾燥する冬に作りやすい干し野菜・果物をご紹介します。
作り方のコツや時短料理にもつながる
干し野菜のちょっと知りたい情報をお伝えします。
ご好評いただいている野菜・果物の食べ比べや、
干し野菜のアレンジメニューのご紹介や
ご試食も楽しんでいただけます。

◆日時
  2018年2月9日(金) 11:00~13:00
◆場所
  NHK文化センター 梅田教室
  (梅田阪急ビルオフィスタワー20階TOTOショールーム)
◆持ち物
  筆記用具、ハンドタオル
◆参加費
  NHK文化センター会員の方 2,808円(材料費1,080円)
  一般の方 3,348円(材料費1,080円)
◆お申し込み
  NHK文化センター 梅田教室
  TEL:06-6367-0880

「発酵食を楽しもう 手作りキムチ」講座のお知らせ
〈開催日:2018年2月5日(月)〉【終了しました】

2018.01.18 up

野菜ソムリエ上級プロによる
野菜・果物パワーをたっぷりとお伝えする
「手作りキムチ講座」です。
旬の白菜を使って作るキムチは優秀な発酵食品です。
作り方のコツやアレンジ方法などの
ちょっと知りたい情報をお伝えします。
当日はオリジナルキムチをお持ち帰りいただきます。
ご好評いただいている野菜・果物の食べ比べや、
キムチを使ったアレンジメニューのご紹介や
ご試食も楽しんでいただけます。

◆日時
  2018年2月5日(月) 13:30~15:30
◆場所
  NHK文化センター 西宮ガーデンズ教室
◆持ち物
  筆記用具、ハンドタオル
◆参加費
  NHK文化センター会員の方 2,808円(材料費1,080円)
  一般の方 3,369円(材料費1,080円)
◆お申し込み
  NHK文化センター 西宮ガーデンズ教室
  TEL:0798-69-3450

前のページ
次のページ

recent entries

page top