「新ショウガで手作りガリを作ろう」講座のお知らせ
〈開催日:2020年6月29日(月)〉
2020.05.08 up
野菜ソムリエの最高峰“野菜ソムリエ上級プロ”による
「手作りガリ」講座です。
初夏が旬の新生姜。
爽やかなピンク色のガリを作ってお持ち帰りいただきます。
生姜や酢の効能などをお話します。
好評いただいている旬の野菜・果物の
食べ比べも行います。
ガリを使ったアレンジ料理もご紹介します。
手作りガリで夏の冷え対策をしましょう。
(午後からは、ガリを使った香味野菜料理教室を行います。)
◆日時
2020年6月29日(月) 11:00~12:30
◆場所
NHK文化センター西宮ガーデンズ教室・神戸教室
(西宮ガーデンズ内茅乃舎キッチンスペース)
◆持ち物
筆記用具、ハンドタオル、エプロン
◆参加費
NHK文化センター会員の方 2,970円(材料費1,100円)
一般の方 3,630円(材料費1,100円)
◆お申し込み
NHK文化センター西宮ガーデンズ教室
TEL:0798-69-3450
NHK文化センター神戸教室
TEL:0798-360-6198