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なないろフード料理教室のお知らせ
〈開催月:2015年12月〉【終了しました】

2015.12.04 up

野菜・果物を「見て・知って・食べて・感じて」いただく
野菜ソムリエならではの料理教室です。
毎月、1品目の旬のテーマ野菜・果物の以下のことが学べます。
 ・知識(歴史・栄養・見分け方・保存方法)
 ・体験(品種、産地の食べ比べ)
 ・技術(野菜・果物の特性を生かした調理法)

12月のなないろフード料理教室

◆日程
  12月23日(水・祝日) 11:00〜13:30
◆テーマ
  クリスマスケーキ
◆メニュー
  クリスマス★フルーツシューリース

今後の教室日程について

現在、調整中につき、また再開の際にはご案内致します。

◇なないろフード料理教室の詳細は
cooking classページをご覧下さい。
お申し込みはこちら

なないろフード料理教室のお知らせ
〈開催月:2015年9・10・11・12月〉【終了しました】

2015.08.31 up

野菜・果物を「見て・知って・食べて・感じて」いただく
野菜ソムリエならではの料理教室です。
毎月、1品目の旬のテーマ野菜・果物の以下のことが学べます。
 ・知識(歴史・栄養・見分け方・保存方法)
 ・体験(品種、産地の食べ比べ)
 ・技術(野菜・果物の特性を生かした調理法)

9月のなないろフード料理教室

◆日程
  9月6日(日) 11:00〜13:30
◆テーマ食材
  枝豆・すだち
◆メニュー
 ・白身魚のポワレ和風枝豆ソース
 ・すだち香るダブレ風サラダ
 ・翡翠豆腐すだちジュレ添え
 ・大枝豆ミルク寒

10月のなないろフード料理教室

◆日程
  10月4日(日) 11:00〜13:30
◆テーマ食材
  里芋・洋ナシ
◆メニュー
 ・里芋と鰤のスパイシー炒め
 ・洋ナシの中華サラダ
 ・里芋の福建風卵焼き
 ・洋ナシのコンポート

11月のなないろフード料理教室

◆日程
  11月1日(日) 11:00〜13:30
◆テーマ食材
  カブ・バナナ
◆メニュー
 ・カブと帆立のホットサラダ
 ・カブのブルスケッタ
 ・カブとチキンのシャンパーニュ風クリーム煮
 ・バナナのチョコレートブラウニー

12月のなないろフード料理教室

◆日程
  12月23日(水・祝日) 11:00〜13:30
◆テーマ食材
  クリスマスケーキ
◆メニュー
  クリスマスフルーツシューリース

◇なないろフード料理教室の詳細は
cooking classページをご覧下さい。
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なないろフード料理教室のお知らせ
〈開催月:2015年6・7・8・9月〉【終了しました】

2015.05.29 up

野菜・果物を「見て・知って・食べて・感じて」いただく
野菜ソムリエならではの料理教室です。
毎月、1品目の旬のテーマ野菜・果物の以下のことが学べます。
 ・知識(歴史・栄養・見分け方・保存方法)
 ・体験(品種、産地の食べ比べ)
 ・技術(野菜・果物の特性を生かした調理法)

6月のなないろフード料理教室

◆日程
  6月7日(日) 11:00〜13:30
◆テーマ食材
  香味野菜・梅
◆メニュー
 ・ミョウガのビシソワーズ
 ・梅と香味野菜のパスタ
 ・香味野菜のカルビオーネ
 ・大葉のマドレーヌ

7月のなないろフード料理教室

◆日程
  7月5日(日) 11:00〜13:30
◆テーマ食材
  ピーマン・桃
◆メニュー
 ・彩野菜の棒々鶏~桃のソース~
 ・ピーマンと豚肉の黒酢炒め
 ・3色ピーマンの中華ご飯
 ・桃のアジア風デザートスープ

8月のなないろフード料理教室

◆日程
  8月2日(日) 11:00〜13:30
◆テーマ食材
  とうもろこし・いちじく
◆メニュー
 ・とうもろこしの洋風ちまき
 ・とうもろこしのフリット
 ・とうもろこしと豚肉のローストいちじくのソース
 ・コーンの洋風わらびもち

9月のなないろフード料理教室

◆日程
  9月6日(日) 11:00〜13:30
◆テーマ食材
  枝豆・すだち
◆メニュー
 ・白身魚のポワレ和風枝豆ソース
 ・すだち香るダブレ風サラダ
 ・翡翠豆腐すだちジュレ添え
 ・枝豆ミルク寒

◇なないろフード料理教室の詳細は
cooking classページをご覧下さい。
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なないろフード料理教室のお知らせ
〈開催月:2015年3・4・5・6月〉【終了しました】

2015.02.27 up

野菜・果物を「見て・知って・食べて・感じて」いただく
野菜ソムリエならではの料理教室です。
毎月、1品目の旬のテーマ野菜・果物の以下のことが学べます。
 ・知識(歴史・栄養・見分け方・保存方法)
 ・体験(品種、産地の食べ比べ)
 ・技術(野菜・果物の特性を生かした調理法)

3月のなないろフード料理教室

◆日程
  3月8日(日) 11:00〜13:30
◆テーマ食材
  ほうれん草・中晩柑
◆メニュー
 ・柑橘サラダ
 ・ほうれん草カレー
 ・ほうれん草ナン
 ・オレンジチャイのアッフォガード仕立て

4月のなないろフード料理教室

◆日程
  4月5日(日) 11:00〜13:30
◆テーマ食材
  キャベツ・グレープフルーツ
◆メニュー
 ・グレープフルーツとフルーツトマトの中華サラダ
 ・キャベツの中華風重ね蒸しbr>  ・芽キャベツのカシューナッツ炒め
 ・グレープフルーツのジャスミンジュレ

5月のなないろフード料理教室

◆日程
  5月31日(日) 11:00〜13:30
◆テーマ食材
  トマト・パイナップル
◆メニュー
 ・ロミロミサラダ
 ・パイナップル風味のバッファローウイング
 ・トマトたっぷりアヒポキ丼
 ・パインのアサイーボウル

6月のなないろフード料理教室

◆日程
  6月7日(日) 11:00〜13:30
◆テーマ食材
  香味野菜・梅
◆メニュー
 ・ミョウガのビシソワーズ
 ・梅と香味野菜のパスタ
 ・香味野菜のカルビオーネ
 ・大葉のマドレーヌ

◇なないろフード料理教室の詳細は
cooking classページをご覧下さい。
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なないろフード料理教室のお知らせ
〈開催月:2014年12月・2015年1・2・3月〉【終了しました】

2014.12.01 up

野菜・果物を「見て・知って・食べて・感じて」いただく
野菜ソムリエならではの料理教室です。
毎月、1品目の旬のテーマ野菜・果物の以下のことが学べます。
 ・知識(歴史・栄養・見分け方・保存方法)
 ・体験(品種、産地の食べ比べ)
 ・技術(野菜・果物の特性を生かした調理法)

12月のなないろフード料理教室

◆日程
  12月7日(日) 11:00〜13:30
◆テーマ食材
  洋風おせち
◆メニュー
 ・洋風お煮しめ
 ・数の子と玉ねぎのマリネ
 ・野菜ロールのし鶏
 ・えびのベジマヨ巻き
 ・カラフル華卵
 ・洋風雑煮
 ・黒豆と栗のアイス
※12月のみ料理教室の費用は5,000円となります。

1月のなないろフード料理教室

◆日程
  1月18日(日) 11:00〜13:30
◆テーマ食材
  大根・アボカド
◆メニュー
 ・アボカドの春巻き
 ・大根入り中華おこわ
 ・大根と豚肉の豆鼓蒸し
 ・アボカド杏仁豆腐

2月のなないろフード料理教室

◆日程
  2月22日(日) 11:00〜13:30
◆テーマ食材
  タマネギ・キウイ
◆メニュー
 ・牛しゃぶサラダ~キウイ風味~
 ・ペコロスの冬野菜のピクルス
 ・丸ごと玉ねぎのグラタン
 ・キウイのトライフル

3月のなないろフード料理教室

◆日程
  3月8日(日) 11:00〜13:30
◆テーマ食材
  ほうれん草・中晩柑
◆メニュー
 ・柑橘サラダ
 ・ほうれん草カレー
 ・ほうれん草ナン
 ・オレンジチャイのアッフォガード仕立て

◇なないろフード料理教室の詳細は
cooking classページをご覧下さい。
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なないろフード料理教室のお知らせ
〈開催月:2014年9・10・11・12月〉【終了しました】

2014.09.10 up

野菜・果物を「見て・知って・食べて・感じて」いただく
野菜ソムリエならではの料理教室です。
毎月、1品目の旬のテーマ野菜・果物の以下のことが学べます。
 ・知識(歴史・栄養・見分け方・保存方法)
 ・体験(品種、産地の食べ比べ)
 ・技術(野菜・果物の特性を生かした調理法)

9月のなないろフード料理教室

◆日程
  9月21日(日) 11:00〜13:30
◆テーマ食材
  オクラ・梨
◆メニュー
 ・オクラと梨の和え物
 ・オクラと厚揚げの和風麻婆
 ・オクラのスープ
 ・梨のキャラメリゼアイスクリーム添え

10月のなないろフード料理教室

◆日程
  10月19日(日) 11:00〜13:30
◆テーマ食材
  さつまいも・くり
◆メニュー
 ・栗とかぶのサラダ
 ・安納芋のムース
 ・豚とサツマイモのハニーマスタード
 ・栗とおさつのパンドジェンヌ

11月のなないろフード料理教室

◆日程
  11月16日(日) 11:00〜13:30
◆テーマ食材
  人参・りんご
◆メニュー
 ・人参とオレンジのマリネ
 ・リンゴと人参のポットロースト
 ・人参ピラフ
 ・焼きりんご

12月のなないろフード料理教室

◆日程
  12月7日(日) 11:00〜13:30
◆テーマ食材
  洋風おせち
◆メニュー
 ・洋風お煮しめ
 ・数の子と玉ねぎのマリネ
 ・野菜ロールのし鶏
 ・えびのベジマヨ巻き
 ・カラフル華卵
 ・洋風雑煮
 ・黒豆と栗のアイス
※12月のみ料理教室の費用は5,000円となります。

◇なないろフード料理教室の詳細は
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なないろフード料理教室のお知らせ
〈開催月:2014年6・7・8・9月〉【終了しました】

2014.06.01 up

野菜・果物を「見て・知って・食べて・感じて」いただく
野菜ソムリエならではの料理教室です。
毎月、1品目の旬のテーマ野菜・果物の以下のことが学べます。
 ・知識(歴史・栄養・見分け方・保存方法)
 ・体験(品種、産地の食べ比べ)
 ・技術(野菜・果物の特性を生かした調理法)

6月のなないろフード料理教室

◆日程
  6月29日(日) 11:00〜13:30
◆テーマ食材
  アスパラガス・メロン
◆メニュー
 ・メロンの冷製スープ
 ・アスパラガスの一口かき揚げ
 ・アスパラつくね胡麻風味
 ・メロン大福

7月のなないろフード料理教室

◆日程
  7月27日(日) 11:00〜13:30
◆テーマ食材
  ズッキーニ・パイナップル
◆メニュー
 ・ズッキーニと夏野菜のライスサラダ
 ・ズッキーニのコトレッタ
 ・ズッキーニと魚介のパスタ
 ・マチェドニア~パインザバイオーネかけ~

8月のなないろフード料理教室

◆日程
  8月17日(日) 11:00〜13:30
◆テーマ食材
  きゅうり・すいか
◆メニュー
 ・きゅうりの韓国風のりまき~キムパ~
 ・水キムチ
 ・夏野菜のプルコギ
 ・すいかゼリー

9月のなないろフード料理教室

◆日程
  9月21日(日) 11:00〜13:30
◆テーマ食材
  オクラ・梨
◆メニュー
 ・オクラと梨の和え物
 ・オクラと厚揚げの和風麻婆
 ・オクラのスープ
 ・梨のキャラメリゼアイスクリーム添え

◇なないろフード料理教室の詳細は
cooking classページをご覧下さい。
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