ニュース

「香味野菜で体リフレッシュ料理教室」講座のお知らせ
〈開催日:2020年6月29日(月)〉

2020.05.08 up

野菜ソムリエの最高峰“野菜ソムリエ上級プロ”による
香味野菜の魅力をたっぷりとお伝えする料理教室です。
新ショウガ、みょうが、しそなどの香味野菜は
体をリフレッシュさせてくれます。
香味野菜の効能や効率的な摂取方法など、
ちょっと知りたい情報をお伝えします。
当日は、香味野菜を使った
料理3品(ちらし寿司、和風スープ、マリネ)の
作り方を学びご試食していただきます。
※講師のデモンストレーション形式となります。
(当日の午前中には、手作りガリ講座も行っています。)

◆日時
  2020年6月29日(月) 13:30~15:00
◆場所
  NHK文化センター西宮ガーデンズ教室・神戸教室
 (西宮ガーデンズ内茅乃舎キッチンスペース)
◆持ち物
  筆記用具、ハンドタオル
◆参加費
  NHK文化センター会員の方 2,970円(材料費1,100円)
  一般の方 3,630円(材料費1,100円)
◆お申し込み
  NHK文化センター西宮ガーデンズ教室
  TEL:0798-69-3450
  NHK文化センター神戸教室
  TEL:0798-360-6198

「新ショウガで手作りガリを作ろう」講座のお知らせ
〈開催日:2020年6月29日(月)〉

2020.05.08 up

野菜ソムリエの最高峰“野菜ソムリエ上級プロ”による
「手作りガリ」講座です。
初夏が旬の新生姜。
爽やかなピンク色のガリを作ってお持ち帰りいただきます。
生姜や酢の効能などをお話します。
好評いただいている旬の野菜・果物の
食べ比べも行います。
ガリを使ったアレンジ料理もご紹介します。
手作りガリで夏の冷え対策をしましょう。
(午後からは、ガリを使った香味野菜料理教室を行います。)

◆日時
  2020年6月29日(月) 11:00~12:30
◆場所
  NHK文化センター西宮ガーデンズ教室・神戸教室
 (西宮ガーデンズ内茅乃舎キッチンスペース)
◆持ち物
  筆記用具、ハンドタオル、エプロン
◆参加費
  NHK文化センター会員の方 2,970円(材料費1,100円)
  一般の方 3,630円(材料費1,100円)
◆お申し込み
  NHK文化センター西宮ガーデンズ教室
  TEL:0798-69-3450
  NHK文化センター神戸教室
  TEL:0798-360-6198

「生姜の甘酢漬けを手作りしよう!酢と生姜のパワー」講座
〈開催日:2020年6月20日(土)〉

2020.05.08 up

野菜ソムリエの最高峰“野菜ソムリエ上級プロ”による
「手作りガリ」講座です。
初夏が旬の新生姜。
爽やかなピンク色のガリを作ってお持ち帰りいただきます。
生姜や酢の効能などをお話します。
生姜で夏の冷え対策を!

◆日時
  2020年6月20日(土) 10:30~12:00
◆場所
  大阪学院エクステンションセンター
◆持ち物
  ハンドタオル、300cc入るタッパー
 (水分が多いのでしっかり蓋が閉まるもの)
◆参加費
  3,000円
◆お申し込み
  大阪学院エクステンションセンター
  TEL:06-6381-8434

「発酵食を楽しもう♪手作り白菜キムチ」講座のお知らせ
〈開催日:2020年2月13日〉【終了しました】

2020.05.08 up

◆日時
 2020年2月13日 11:00~13:00
◆場所
  NHK文化センター梅田教室

「韓国料理教室」講座のお知らせ
〈開催日:2020年2月12日〉【終了しました】

2020.05.08 up

◆日時
 2020年2月12日 14:30~15:00
◆場所
  NHK文化センター西宮ガーデンズ教室、
 神戸教室(茅乃舎店内キッチン)

「発酵食を楽しもう♪手作りキムチ~カクテキ~」講座のお知らせ
〈開催日:2020年2月12日〉【終了しました】

2020.05.08 up

◆日時
 2020年2月12日 11:00~12:30
◆場所
  NHK文化センター西宮ガーデンズ教室、
 神戸教室(茅乃舎店内キッチン)

前のページ

recent entries

page top