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「生姜パワーでカラダぽかぽか」講座のお知らせ
〈開催日:2019年2月予定(告知が始まったら改めてご案内いたします)〉

2018.01.18 up

生姜が体に良い理由をご紹介し、
流行りの生姜シロップや酢生姜のレシピもご紹介いたします。
普段の食生活に取り入れて
カラダをポカポカにして温活生活始めましょう!
旬の柑橘の食べ比べもあります。

◆日時
  2019年2月予定(告知が始まったら改めてご案内いたします)
◆場所
  大阪学院大学

「野菜・果物を食べて高血圧予防」講座のお知らせ
〈開催日:2018年6月予定(告知が始まったら改めてご案内いたします)〉

2018.01.18 up

野菜・果物のパワーを知って高血圧の予防に役立てる内容です。
ご自身の味噌汁やスープを30ccほど持参いただきましたら
塩分計で測定し、薄味なのか濃い味なのかも知る事ができます。
トマトの食べ比べもします。

◆日時
  2018年6月予定(告知が始まったら改めてご案内いたします)
◆場所
  大阪学院大学

「美味しさ旨みアップ♪干し野菜の楽しみ方」講座のお知らせ
〈開催日:2018年2月9日(金)〉

2018.01.18 up

野菜ソムリエ上級プロによる
野菜・果物パワーをたっぷりとお伝えする「干し野菜講座」です。
乾燥する冬に作りやすい干し野菜・果物をご紹介します。
作り方のコツや時短料理にもつながる
干し野菜のちょっと知りたい情報をお伝えします。
ご好評いただいている野菜・果物の食べ比べや、
干し野菜のアレンジメニューのご紹介や
ご試食も楽しんでいただけます。

◆日時
  2018年2月9日(金) 11:00~13:00
◆場所
  NHK文化センター 梅田教室
  (梅田阪急ビルオフィスタワー20階TOTOショールーム)
◆持ち物
  筆記用具、ハンドタオル
◆参加費
  NHK文化センター会員の方 2,808円(材料費1,080円)
  一般の方 3,348円(材料費1,080円)
◆お申し込み
  NHK文化センター 梅田教室
  TEL:06-6367-0880

「発酵食を楽しもう 手作りキムチ」講座のお知らせ
〈開催日:2018年2月5日(月)〉

2018.01.18 up

野菜ソムリエ上級プロによる
野菜・果物パワーをたっぷりとお伝えする
「手作りキムチ講座」です。
旬の白菜を使って作るキムチは優秀な発酵食品です。
作り方のコツやアレンジ方法などの
ちょっと知りたい情報をお伝えします。
当日はオリジナルキムチをお持ち帰りいただきます。
ご好評いただいている野菜・果物の食べ比べや、
キムチを使ったアレンジメニューのご紹介や
ご試食も楽しんでいただけます。

◆日時
  2018年2月5日(月) 13:30~15:30
◆場所
  NHK文化センター 西宮ガーデンズ教室
◆持ち物
  筆記用具、ハンドタオル
◆参加費
  NHK文化センター会員の方 2,808円(材料費1,080円)
  一般の方 3,369円(材料費1,080円)
◆お申し込み
  NHK文化センター 西宮ガーデンズ教室
  TEL:0798-69-3450

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