ニュース

「発酵食を楽しむ♪ベジフル甘酒」講座のお知らせ
〈開催日:2016年8月8日(月)〉

2015.06.13 up

野菜ソムリエの最高峰“シニア野菜ソムリエ”による
野菜・果物と甘酒の効果や効果的な摂取方法など、
ちょっと知りたい情報をお伝えする講座です。
野菜・果物と麹の力を活かしたベジフル甘酒をご紹介します。
“飲む点滴”とも呼ばれる甘酒の発酵食パワーを取り入れましょう。
ご好評いただいている野菜・果物の
食べ比べやアレンジ料理のご試食も行います。

◆日時
  2016年8月8日(月) 11:00~13:00
◆場所
  NHK文化センター 梅田教室
  (梅田阪急ビルオフィスタワー20階TOTOショールーム) ◆持ち物
  筆記用具、ハンドタオル
◆参加費
  NHK文化センター会員の方 2,808円(食材費1,080円)
  一般の方 3,348円(食材費1,080円)
◆お申し込み
  NHK文化センター 梅田教室
  TEL:06-6367-0880

「野菜1日分350g 10食べるコツ」講座のお知らせ
〈開催日:2016年7月14日(土)〉

2015.06.13 up

野菜ソムリエの最高峰シニア野菜ソムリエが
1日分の野菜を食べるポイントとコツをご紹介します。
そもそも野菜350gはどのくらいか?何故私達には野菜が必要か?
毎日どのくらい食べているか?
普段の食生活を見直して野菜を食べるコツをお伝えします。
7/9(土)は大学にて座学、
7/14(土)は調理実習のため
吹田市内本町コミュニティセンターにて実施いたします。

◆日時
  ・野菜・果物について、野菜の食べ比べ(座学)
   2016年7月9日(土) 10:30~12:00
  ・料理教室(野菜350gレシピの紹介・実習あり)
   2016年7月14日(土) 10:30~13:00
◆場所
  7月9日 大阪学院大学
  7月14日 吹田市内本町コミュニティセンター
◆持ち物
  7月9日 ハンドタオル、筆記用具
  7月14日 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
◆定員
  15名
◆参加費
  大阪学院大学学生・卒業生 5,500円
  一般の方 6,600円
◆申込締切
  6月24日(金)
◆お申し込み
  大阪学院大学エクステンションセンター
◆お問い合わせ
  大阪学院大学エクステンションセンター TEL:06-6381-8434

「発酵食を楽しむ♪ベジフル甘酒」講座のお知らせ
〈開催日:2016年7月11日(月)〉

2015.06.13 up

野菜ソムリエの最高峰“シニア野菜ソムリエ”による
野菜・果物と甘酒の効果や効果的な摂取方法など、
ちょっと知りたい情報をお伝えする講座です。
野菜・果物と麹の力を活かしたベジフル甘酒をご紹介します。
“飲む点滴”とも呼ばれる甘酒の発酵食パワーを取り入れましょう。
ご好評いただいている野菜・果物の
食べ比べやアレンジ料理のご試食も行います。

◆日時
  2016年7月11日(月) 13:30~15:30
◆場所
  NHK文化センター 西宮ガーデンズ教室
◆持ち物
  筆記用具、ハンドタオル
◆参加費
  NHK文化センター会員の方 2,700円(食材費1,080円)
  一般の方 3,240円(食材費1,080円)
◆お申し込み
  NHK文化センター 西宮ガーデンズ教室
  TEL:0798-69-3450

前のページ
page top